Расширенный поиск Новости и Статьи Контакты Свежие объявления Подать объявление Русский English rss

Параметры поиска
Стоимость (RUB)


Трудности и победы российского туристического бизнеса

О том, как сегодня устроен отельный и туристический бизнес, куда едут отдыхающие, что делают для гостей и клиентов российские отели и о работе своей сети рассказывает Александр Трапиков, генеральный директор HELIOPARK.

- Александр, сколько отелей в сети HELIOPARK в настоящее время?

- Сегодня у нас в активе 6 отелей - 3 загородных, в Московской области и в Суздале, 1 городской в Пензе и 2 курортных - на черноморском побережье Краснодарского края и в Германии, в городе Баден-Баден. То есть фактически нами охвачен весь спектр направлений, мы одинаков готовы как к приему отдыхающих, так и к деловому туризму.

- К какой нише вы сами себя относите? К какому сегменту?

- Мы управляем отелями категории 3* и 4*, это наиболее востребованный формат во всем мире. Учитывая разнообразие концепций наших отелей, могу смело сказать, что работаем с широким сегментом гостей - это и семейный отдых, и молодежный, и корпоративные заезды, в которых очень много своей специфики, работаем и с индивидуальным бизнес-туристом. У нас нет общего единого для всех отелей портрета гостя, все зависит от конкретного направления отеля, его возможностей, категории и т.п.

- В последнее время все очень много говорят о том, что российский туристический бизнес переживает (или должен переживать) рост из-за внешней ситуации, из-за глобальных мировых событий. Вы согласны с этим утверждением?

- Внутренний туризм в нашей стране всегда был популярен, просто в последние десятилетия ему трудно было выдерживать конкуренцию с зарубежным предложением, для которого характерны более высокий уровень инфраструктуры и сервиса. Но сейчас можно сказать, что мы уже конкурируем на равных , например, со многими зарубежными курортными направлениями и выигрываем не только по ряду общеполитических причин, но и по качеству сервиса, транспортной доступности, туристической и экскурсионной инфраструктуры. Подмосковный отдых – это вообще сегмент, который не стоит сравнивать с выездным туризмом, т.к. он подразумевает возможность выехать на выходные на природу, краткосрочно вырваться из города. Хотя есть и такие, что проживают в отеле почти все лето, как на даче. В целом, я думаю, интерес к внутреннему тризму, к экскурсионному и природному богатству своей страны будет расти, это абсолютно нормальная ситуация для любого государства.

- Российский турист, приезжая в ваши отели, любит сравнивать вас с пятизвездочной Турцией? Что обычно говорят? Как вы отвечаете?

- Сразу отмечу, что наш отель имеет категорию 4* и вряд ли его стоит сравнивать с пятизвездочным – неважно, где он расположен - в Турции или в любом другом месте. Но в любом случае, с такими прямыми сравнениями с зарубежными отелями мы сталкиваемся редко, если гость выбирает наш отель, предпочитая его тому же турецкому или греческому, значит, он для себя такой выбор сделал и себе его обосновал. Ну а поскольку наш черноморский отель обладает хорошо поставленным сервисом, конкурентоспособной инфраструктурой, может предложить большой выбор дополнительных услуг, мы вряд ли можем вызвать какое–то сравнение в нелестную для нас сторону.

- У вас есть курортные отели в сети. Расскажите, как там дела? Бронь уже полная? А чем кормите избалованного отпускника? Как развлекаете? Кто едет на российские курорты?

- Загрузка на летний сезон идет штатно, согласно нашим прогнозам. Немного подвел с погодой май, но рассчитываем компенсировать это в летние месяцы. Возможностей для отдыха в отеле много, это успели оценить и гости из Москвы и Санкт-Петербурга, из северных регионов, и из Краснодарского края. Среди последних большой и давней популярностью пользуется наш ресторан «Сорренто», завоевавший этой весной награду «Лучший ресторан Краснодарского края». Меню и обслуживание там действительно отменные, и что особенно ценно – мы активно работаем с местными продуктами – рыбой, сырами, вином. Ну а если помимо хлеба захочется и зрелищ – то здесь тоже возможностей масса – на территории отеля работает своя анимационная команда, развлекает взрослых и детей, проводятся вечерние шоу, танцевальные вечера. Сотрудники отеля помогут в организации экскурсий, окрестности отеля таят много возможностей для познавательного и экологического туризма.

- Вы можете выделить какие-то приоритетные регионы, где, по-вашему, туристическому бизнесу предстоит сделать прорыв? Это могут быть и деловые центры различных областей, хочется услышать не только про курорты.

- На сегодняшний день в центральной части страны ситуация с гостиничным рынком в определенной степени отлажена, ежегодно вводится большое количество отелей, наметился сдвиг в сторону среднего ценового сегмента, что является наиболее востребованным среди гостей. Но, к сожалению, это касается в основном Москвы, Петербурга и крупных городов – миллионников. На периферии ситуация с отелями, их качеством, количеством, сервисом не так оптимистична. А потребность в хороших отелях есть везде, туристы отмечают этот дефицит. В первую очередь, это негативно сказывается на регионах, где хорошая туристская инфраструктура могла бы увеличить турпоток и принести в регион хорошие финансовые поступления. Я очень надеюсь, что такое положение вещей будет меняться, и мы готовы принять в этом самое непосредственное участие.

HELIOPARK

Беседовала Дарья Попова

Автор Сергей Владимиров
КомментариевКомментариев (1)
15.06.2017 15.06.2017 Иван

Интересная статья
01.06.2017
Просмотров: 433





Новости и Статьи

Дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц

Дни открытых дверей  для налогоплательщиков – физических лиц

Дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло активное участие в IХ Международном форуме «Юридическая неделя на Урале»

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло активное участие в IХ Международном форуме «Юридическая неделя на Урале»

Юридическая неделя на Урале

Закрытие офисов кадастровой палаты в городах Свердловской области

Закрытие офисов кадастровой палаты в городах Свердловской области

закрываются офисы приема и выдачи документов на предоставление государственных услуг Росреестра

Вам положено наследство?!

Вам положено наследство?!

Наследование — переход имущества, прав и связанных с ними обязанностей умершего лица (наследодателя) к иным лицам (наследникам).

Отказов стало меньше!!!

Отказов стало меньше!!!

Для снижения административных барьеров «Дорожной картой»

ПРЕИМУЩЕСТВА НОВОГО ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ККТ

ПРЕИМУЩЕСТВА НОВОГО ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ККТ

о преимуществах перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники:

Сотрудники Пенсионного фонда РФ не требуют предоставить персональные данные!

Сотрудники Пенсионного фонда РФ не требуют предоставить персональные данные!

сотрудники государственного Пенсионного Фонда РФ не обзванивают граждан, не ходят по домам

Изменен алгоритм начисления пени

Изменен алгоритм  начисления пени

изменен алгоритм начисления пени на не уплаченную сумму налога

Уральцев консультируют по получению госуслуг круглосуточно

Уральцев консультируют по  получению госуслуг круглосуточно

Уральцев консультируют по получению госуслуг круглосуточно

МФЦ заверяет документы из Кадастровой палаты

МФЦ заверяет документы  из Кадастровой палаты

Теперь МФЦ обладает полномочиями заверять бумажные документы

О принципе работы пенсионного калькулятора в мобильном приложении ПФР

О принципе работы  пенсионного калькулятора  в мобильном приложении ПФР

О принципе работы пенсионного калькулятора в мобильном приложении ПФР

Наша кнопка

Праздники сегодня


VIP объявления


РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР

РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР


Оказываем услуги по ремонту и отделки жилых помещений. Качественно, за реальную цену. Пенсион...

Контакты: +7 950 650 47 41
 

БЕСПЛАТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ

БЕСПЛАТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ


Новоуральский центр занятости приглашает безработных граждан пройти БЕСПЛАТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬ...

Контакты: Корнилова, 2 Новоуральск
 

Требуются водители Яндекс Такси

Требуются водители Яндекс Такси


Требуются водители для работы с заказами Яндекс Такси в г. Новоуральск, возможна также работа на ...

Контакты: +7 (343) 2022888; +7903-080-90-11
 

ВАКАНСИИ Новоуральского Центра занятости на 22 октября

ВАКАНСИИ Новоуральского Центра занятости на 22 октября


аппаратчик 4 артист (кукловод) театра кукол 1 бармен 2 бухгалтер 4 ветеринарный врач, ведущий...

Контакты: Адрес: ул. Корнилова, дом 2. Тел. : +7 (34370) 6-91-38
 

Новые комментарии

[15.06.2017]
В Новоуральске прошла вечеринка для молодоженовИван: Классная статья...
[15.06.2017]
Трудности и победы российского туристического бизнесаИван: Интересная......
[12.02.2017]
Новоуральцы, меняем пропуска! Фото на новый пропуск всего за 90 руб. в салоне "КОПИРКА"Владимир: Это же элементарно! Просто ставить отметку, что пропуск не сдан в утилизацию, а оставлен у его хозяина. Нет......
[12.02.2017]
Новоуральцы, меняем пропуска! Фото на новый пропуск всего за 90 руб. в салоне "КОПИРКА"Владимир: Если житель Новоуральска захочет оставить старый пропуск на память (например фотка ему оч нравится, да мало......

marbella beach отеля hotel предложение свадебное doskavery весну тонком куртка замшу новоуральск доскавери помощь любой ситуации услуги магические капхолдеры дизельная фараонов родословная кошки сфинкс котята недорого голые канадский египетские котят питомник скорпион клубные сфинкса ремонт техники вилочных погрузчиков складской услуги

Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript